поиск
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Вкусная курица

вкусная курицаЯ впервые готовила филе курицы по этому рецепту. Дети мои курицу в общем-то любят, но без фанатизма. Муж с детства ее не ест. Ну, к чему это я: получилось так вкусно, что ребятишки без конца просили добавки, а наш папа сказал, что это чудо как вкусно. Надеюсь, и Вам понравится, и рецепт окажется кому-то кстати))

Ингредиенты:

Филе куриное (бедра или грудки) грамм 600 примерно

Сок половины апельсина

Специи – по большой щепотке куркумы и имбиря

Ч.л. бальзамического уксуса (соевый соус тоже вполне подойдет)

Соль и черный молотый перчик

Панировочные сухари 1-2 ст.л

Немного растительного масла, пару ст.л.

Приготовление:

Промываем наши кусочки курицы. Можете порезать их пополам или оставить крупными, как в упаковке. Обсушиваем салфетками или кухонным полотенцем.

Теперь «сотворяем» соус. Удобным Вам способом добываем сок из апельсина, размешиваем в нем специи, перец и бальзамический уксус. Соль пока не нужна, чтобы жидкость из курочки не вытягивала. Обильно смазываем нашу птицу и отправляем мариноваться под крышкой на пару часов. При желании можно так и на всю ночь в холодильнике ее оставить.

Достаем, перемешиваем кусочки. Если есть излишки соуса – выливаем. Теперь осталось наше будущее блюдо посолить (только не переусердствуйте, бальзамический уксус и так придаст пикантности, а если воспользовались соевым соусом – в нем самом уже соли немало).

Готовить такую вкусную курочку мы будем в духовке. Разогреваем ее до 200 градусов. А кусочки птицы панируем в сухарях и выкладываем в огнеупорное блюдо, смазанное раст.маслом (сковороду, противень, к чему привыкли). Сверху сбрызгиваем им же, чтобы получилась румяная корочка.

Конечно, многим нравится использовать вместо масла майонез. Но тут есть одно НО. Калорийность у блюда повышается. А в детском и диетическом питании хочется без этого обойтись. Мясо и так будет мягким, ведь мы использовали чудо-соус с апельсином))

Отправляем курочку-красавицу до готовности в духовку. Минут за 10 до конца переворачиваем ее на другой бочок подрумяниться со всех сторон. У меня готовилась около 40 минут. Следите за своей духовкой, они у всех пекут все-таки по-разному.

Наконец-то вкусная курица готова! У меня на гарнир была картошка, которая запекалась тут же. Но это уже дело вкуса)) Приятно Вам аппетита! Если воспользуетесь моим рецептом, напишите, понравилось ли Вам?

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилась статья? Поделитесь в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

2 комментариев к записи “Вкусная курица”

Оставить комментарий