поиск
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Украинский борщ

украинский борщБорщ – один из самых любимых супов и детей, и взрослых. И каждой хозяйке очень хочется приготовить его лучше, чем остальные. Чтобы семья могла сказать: «А у нашей мамы самый вкусный борщ!». А чтобы помочь вам готовить потрясающий борщ, решилась выложить этот рецепт. Его основу в бескрайних дебрях интернета нашел мой муж. Приготовили, оценили и пришли к выводу — вкуснее ничего не ели)) Судите сами…

Ингредиенты для украинского борща:

Мясо свинины на кости

свекла, капуста, морковь, картошка

фасоль (замочите на час или проварите с полчаса, если слишком сухая)

1 луковица,  два зубка чеснока

томатнаяпаста

соль, несколько горошин черного перца, корень петрушки (у меня сушеный)

растительное масло без запаха для обжаривания овощей

0,5 стакана муки на тесто

Не пишу количество компонентов только потому, что кому-то нравятся супы густые, а кому-то наоборот. Главный секрет этого рецепта– то, что суп будет вариться в глиняном горшке в духовом шкафу под крышкой из теста. Но первым делом займемся бульоном. Готовим его  обычным способом, в кастрюле. Этим временем в малом количестве масла обжариваем свеклу, измельченную соломкой (примерно 7 мин.)

Следующий шаг – слегка пассируем отдельно морковь (кружочки).

Теперь складываем в наш горшок (у нас на 2,5 литра) свеклу, морковь, фасоль, измельченный лук. Туда же отправляются измельченные капуста и картошка, порезанное на кусочки отваренное мясо. Все заливаем бульоном.  Добавляем соль, горошинки перца, корень петрушки, немного томатной пасты.

Готовим «крышку» из теста. Половину мерного стакана муки соединяем с водой (совсем немного) и вымешиваем до однородного состояния. Формируем кружок (не очень тонко, чтобы тесто не сильно растрескалось в духовке) и закрываем верх горшка, плотно прижимая края.

Ставим горшок в духовой шкаф (220 градусов) на 35-40 минут. Если хотите приготовить борщ в обычных небольших горшочках, то время будет немного меньше. Затем, когда огонь выключили, даем борщу настояться еще минут 15-20.

Подавайте украинский борщ со сметанкой)) Самого смачного аппетита!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилась статья? Поделитесь в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий