поиск
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Творожные рулетики

Творожные рулетикиТворожные рулетики — очень вкусная выпечка для детишек и их родителей. Примерно на 30 небольших штук.

Ингредиенты:

Творог – 200 гр.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – ¼ стакана

Сода – 1/3 ч.л.

Кефир – 0,5 стакана

Соль – щепотка

Мука – 2 – 2,5 стакана + 0,5 стаканы на раскатку

Сахарная пудра на посыпку – 2 ст.л.

Растительное масло для жарки

Творог протираем, добавляем муку, яйцо, сахар, кефир, соду, соль и все тщательно перемешиваем. Тесто должно отлипать от рук.

Раскатываем массу толщиной 0,5 см и длиной пласта около 25 см. Заворачиваем аккуратно в рулет. Диаметр получится около 3,5 -4 см. Разрезаем длинную колбаску на кусочки по 2 см шириной.

Жарим творожные рулетики в достаточном количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Проверяем, чтобы пропеклась середина. У меня до готовности проходит по 3 минуты с каждой стороны.  Рулетики поднимутся, станут пышными.

Готовые печеньица посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу))

Я в такие творожные рулетики иногда добавляю несколько капель пищевого натурального ароматизатора (бурбонская ваниль или мята), получается очень вкусно.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилась статья? Поделитесь в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

1 комментарий к записи “Творожные рулетики”

Оставить комментарий