поиск
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Тушеные кабачки «бочонки»

Тушеные кабачки  "бочонки"

Тушеные, фаршированные в виде бочонков кабачки — прекрасный вариант вкусно и полезно разнообразить свое меню сезонными овощами.

Ингредиенты:

— 1 вытянутый кабачок ок. 1 кг

— 2 небольших баклажана

— 1 средняя луковица

— 1 помидор

— 4-5 ст.л. отварного риса

— 0,5 стакана рисового отвара, бульона или воды

— зелень базилика и петрушки

— 1 зубчик чеснока

— соль, молотый черный перец по вкусу

— мускатный орех – 0,5 ч.л.

— сыр 100 гр.

— оливковое или растительное масло для жарки

Приготовление:

Сначала займемся баклажанами – чистим их, нарезаем кубиками и чуть натираем солью. Пусть постоят так минут 15, чтобы вышла горечь. Затем промываем водой и выкладываем на салфетку или полотенце просушиться.

Кабачок чистим от кожуры, разрезаем на части примерно по 6 см. Сейчас делаем «бочонки» — аккуратно снимаем ложкой семена, но «донышко» примерно в 1-1,5 см. оставляем. Стенки должны быть не толще 1 см. Лишнюю мякоть нужно срезать ножом и потом можно использовать в начинке, потушив с другими овощами. Натираем наши «бочонки» солью, сбрызгиваем растительным маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно минут на 15. Они должны стать мягкими, но не зарумяниться.

Пока пекутся кабачки, делаем начинку. В разогретом растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. С помидора снимаем кожицу (опускаем на несколько секунд в кипяток, после чего этот процесс происходит  гораздо легче) и нарезаем мякоть. К луку на сковороду выкладываем баклажаны, помидор, вливаем бульон и тушим под крышкой минут 10. Затем в овощи кладем натертый чеснок, мускатный орех, отварной рис, солим, перчим и тушим еще пару минут.

В горячие «бочонки» кладем начинку-рагу, посыпаем измельченной зеленью и сыром (у меня на этом фото без него, но с сыром вкуснее). Ставим в духовку минут на 15, до готовности.

Подаем на стол горячими. Отдельно к тушеным кабачкам «бочонкам» можно подать сметану. Приятного аппетита!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилась статья? Поделитесь в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий