поиск
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

торт Творожный Наполеон

Торт Творожный НаполеонРецепт этого торта совсем не сложный. Тортик получается нежный, очень нравится деткам. И в составе нет маргарина, поэтому им могут лакомиться даже младшие.  Ну а про пользу творога и говорить не нужно))

Ингредиенты:

Тесто (на 8 коржей):

0,5 кг творога

3/4 стакана сахара

2 яйца

1,5 ч.л. соды

Муки 3-4 стакана (на эластичное тесто) + на раскатку коржей

Крем заварной:

1 л молока

1 стакан сахара

1 яйцо

6 ст.л. муки (без верха)

100 гр. сливочного масла

Ваниль по вкусу

Замешиваем тесто: яйца + сахар + творог + сода + мука (чем более влажный творог, тем больше уйдет муки соответственно). Делим на 8 коржей. Каждый тонко раскатываем, выкладываем на противень и вырезаем круг (или какой формы хотите испечь торт), мне обычно помогает крышка от сковороды 26 см. Накалываем вилкой и печем до легкого зарумянивания (обычно нижняя сторона коржа имеет более коричневый цвет, тут ориентируемся на духовку, чтобы не пережечь).

Готовим крем. Сахар, яйцо и муку перемешиваем вилкой или венчиком и понемногу добавляем молоко, размешивая, чтобы не было комочков. Доводим до кипения (часто помешивая), лучше на водяной бане. Добавляем ванилин по вкусу и сливочное масло. Перемешиваем. Все, крем готов. Теперь остается густо смазать им испеченные коржи. Верх торта украшаем по желанию. Даем ночь пропитаться.

Достаем наш Творожный Наполеон и наслаждаемся. Вкусного и полезного чаепития!))

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилась статья? Поделитесь в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий