поиск
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Торт «Спартак»

торт СпартакЭтот торт уже давно приглянулся мне и стал одним из любимых в семье. Название, как вы поймете, от того, что в составе крема есть манка, вернее даже, манная каша. Удивлены? Честно скажу, что в креме она вовсе не чувствуется. А сам «Спартак» на вкус нежнейший и во всех отношениях замечательный тортик.

Ингредиенты:

В тесто:

Молоко – 6 стол.ложек

Сахар – 1 мерный стак.

Яйцо – 1 штука

Маргарин (или слив.масло) – 50грамм

Какао – 2 стол.ложки

Сода – 1 ч.ложка (гасим)

Ваниль

Мука – от 2,5 до 3 стак. (на податливое тесто)

В крем:

Пол литра молока

3 стол.ложки манной крупы

200 грамм слив.масла

Полтора стакана сахара

Помадка (покрыть сверху торт):

Молоко – 2 стол.ложки

Сахар – 4 стол.ложки

Слив.масло – 2 стол.ложки

Какао – 3 чайные ложки

Тесто у нас заварное. На водяной бане прогреваем все составляющие теста (кроме муки). Перемешиваем, чтобы все хорошо соединилось. Кипятим минуты 3 и снимаем с огня. Постепенно вводим муку, хорошо вымешиваем. Тесто у нас должно получиться достаточно пластичным.

Испытаем глазомер – делим тесто на 6 равных частей. Из них получатся коржи для нашего «Спартака». Раскатываем их достаточно тонко. Противень (или форму) слегка подсыпаем мукой. Печем до готовности при 200 градусах. Готовятся коржи довольно быстро. Смотрите, чтобы они не подсохли в духовке!

Даем коржам остыть. И можно заниматься кремом. Из молока и манной крупы сварим жидковатую кашу. Комочки можно разбить блендером. Сахар растираем со сливочным маслом. А затем взбиваем кашу и масляную смесь. Это наш нежный крем. Смазываем им по очереди коржи. Секрет: если наносить еще теплый крем, то тортик лучше пропитается и получится нежнее))

Украшаем тортик помадкой. Варим ее из указанных компонентов 2-3 минуты при умеренном кипении. Наносить лучше, пока не остыла и хорошо растекается.

«Спартак» неизменно получается вкусным и лакомым тортом. Если вдруг у Вас коржи подсушились в духовке, сперва смочите их сиропом от варенья, а уже после наносите крем из манки. Количество сахара в этом случае в креме нужно уменьшить.

Вкусного чаепития Вам и Вашим деткам!))

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилась статья? Поделитесь в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий