поиск
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Суп из горбуши

суп из горбушиЭтот очень вкусный супчик придется по душе всем членам семьи. А то, что рыбка просто необходима растущей детворе – это знают все любящие родители. Предлагаю рецепт супа, который будет приятно разнообразить ваше повседневное меню и при этом радовать вкусом и пользой.

Ингредиенты:

Горбуша – 300 грамм

Луковка – 1 штука

2 зубка чеснока

Морковка – 2 средних штуки

Картофелины  – 3-4 штуки

Рис круглозерновой – 4 столовые ложки

Масло раст. – 1 ст.л.

Перец по вкусу ( меня смесь черного, душистого, белого, розового – все по 1 горошине)

Гвоздика – 1 штучка, розмарин – щепотка

Корень сельдерея и петрушки  (или чего-то одного) – 1 ст.л.

Лаврушка – 1-2 листика

Сок лимона – 1 столовая л.

Укроп и/или петрушка, зелень

Соль морская в привычном вам количестве

  1. Сначала займемся только ароматным бульоном. Для него нужно положить в кипяток (2,5-3 литра) специи – перчик горошек, гвоздику, розмарин и сушеные корни петрушки/сельдерея. Туда же нужно бросить лавр, почищенную цельную луковицу и зубочки чеснока.
  2. Теперь бульон должен «навариться», пусть покипит на медленном огне под крышкой минут так 10. А затем дайте бульону наполовину остыть.
  3. Промытую рыбку (можно также положить голову и плавники с хвостом для навара) кладем в уже соленую воду и быстро доводим до кипения. Счерпываем образовавшуюся пенку. Уменьшаем газ и варим 20 минут.
  4. Достаем горбушу на тарелку, чтобы остыла. После чего разделываем на порционные кусочки для супа.
  5. Бульон при желании процедите сквозь сито. Луковку выньте. Положите в бульон порезанную морковку, готовьте 5 минут.
  6. Измельченный картофель и промытый рис бросаем в бульон к морковке. Туда же отправляем нашу рыбку. Доводим до кипения, сбавляем огонь и доводим до готовности (примерно 15-17 минут).
  7. В конце добавляем зелень укропа/петрушки – свежую (как вариант – замороженную) или сухую. Вливаем сок лимона и ложку растительного масла.  Все, выключаем газ.
  8. Теперь даем готовому супу с горбушей настояться 10-15 минут под плотно закрытой крышкой.

 

Попробуйте приготовить этот ароматный рыбный суп из горбуши. Несмотря на кажущееся обилие ингредиентов, он порадует вас легкостью и быстротой приготовления. Вдобавок, вы получите необыкновенно вкусное и полезное блюдо для всей семьи! Приятного аппетита!))

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилась статья? Поделитесь в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий