поиск
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Суфле «поросята»

Суфле "поросята"Нежнейшее суфле. А то, что «Поросята» — так это легко изменяется в виде котенка, ежонка или другого забавного животного.

Ингредиенты (на 6 штук):

картофельное пюре — 300 гр.

куриная грудка — 200 гр.

яйцо -1 шт.

молоко — 2-3 ст.л

лук — 0,5 головки

отварная морковь — 1 шт.

зелень укропа измельченная — 1 ст.л.

мускатный орех — 0,5 ч.л.

соль, перец (у меня белый) по вкусу

Приготовление:

Отварить картофель до готовности, сделать густое картофельное пюре удобным для вас способом. Вбить сырое яйцо (треть желтка оставляем для смазки), размешать.

Куриную грудку вместе с репчатым луком измельчить в блендере или мясорубке. Фарш посолить, поперчить, добавить молоко, зелень укропа и мускатный орех.

Формируем котлетки: пюре — фарш — пюре. Выкладываем на смазанный противень  (можно пользоваться формочками для кексов). Смазываем желтком, из очищенной вареной моркови делаем пятачок и глазки. Тут можно пофантазировать на свой вкус (использовать то, что под рукой, например, глазки сделать из зеленого горошка или кусочков маслины, можно насадить «ушки» поросенку из той же моркови или приделать крючком «хвостик»). Выпекаем наши озорные котлетки в духовке при 200 градусах 15 минут.

Суфле «Поросята» можно предложить ребенку в 10-12 месяцев. Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилась статья? Поделитесь в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий