поиск
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Пирог закрытый со сливами и яблоками

Пирог закрытый со сливами и яблокамиСейчас самый сезон для слив и яблок. Очень хочется разнообразить свой стол вкусной выпечкой с начинкой из сезонных фруктов. Предлагаю беспроигрышный вариант для семейного чаепития!

Ингредиенты:

На тесто:

Около 3 стаканов муки

10 гр.  сухих дрожжей

150 мл молока

200 гр. сметаны или натурального йогурта (в принципе можно заменить стаканом кефира, но муки понадобится больше)

4 ст.л. сахара

1 яйцо

Для начинки:

По 0,5 килограмма свежих слив и яблок

0,5 стакана сахара

2 ст.л. картофельного крахмала

Заводим тесто. В глубокую миску насыпаем дрожжи. Вливаем молоко (его лучше сначала слегка подогреть), кладем 4 ст.ложки сахара и просеиваем половину (!) муки. Хорошо размешиваем.  Миску накрываем пленкой и ставим на час в теплое место.

Теперь кладем  сметану (йогурт) и остальную муку. Оставляем тесто еще на час.

Сливы и яблоки промываем. Удаляем косточки из слив, сердцевинку из яблок. Все режем дольками, смешиваем с сахаром и крахмалом.

Тесто разделяем на 2 части (одна, чуть больше, на нижнюю часть пирога). Тонко раскатываем нижний пласт и выкладываем в форму для выпечки так, чтобы были закрыты бортики. Выкладываем фруктовую смесь. Закрываем вторым пластом. Скрепляем края. Смазываем наш пирог слегка взбитым яйцом.

Осталось испечь нашу вкуснятину. Духовку разогреваем до 190 и ставим туда пирог минут на 35 (не забываем проверять, ведь у всех духовки разные). Готовому сливово-яблочному пирогу даем немного остыть. Приятного Вам аппетита!!!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилась статья? Поделитесь в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий