поиск
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Овощное рагу в глиняном горшке

овощное рагу в глиняном горшке

Все хозяйки знают, что блюда, приготовленные в глиняном горшке, обладают неповторимым вкусом и ароматом. И недаром глиняная посуда пользовалась всегда уважением. Что еще приятнее — приготовить овощное рагу в горшке не составит никакого труда даже тем, кто совсем не умеет готовить. Но зато сколько вкуса и пользы – ммм…)))

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг

Куриная грудка (или постное мясо) – 400 гр.

Лук – 2 средние головки

Морковь – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Вода (или бульон) – 100 мл.

Соль, перец

Горчица готовая – 1 ч.л. без верха

Паприка – 1 ч.л.

Для нашего рагу в горшочек (у меня большой, на 2,5 литра) нарезаем мясо небольшими (но не мелкими) кусочками. Лук измельчаем полукольцами. Морковь – колечками, а картофель режем крупно (маленькие картофелины можно вовсе не разрезать).

Здесь такой момент. Если Вы используете не куриное мясо, а, например, говядину, возможно, понадобится больше времени для приготовления рагу. Тогда начните с того, что потушите в горшке одно мясо с луком в бульоне или воде (чтобы едва прикрывало мясо) в течение 20-25 минут. А затем добавьте все остальное и доведите до готовности картофеля (крупно нарезанные клубни готовятся не меньше 40 минут).

Все хорошо смешиваем. Затем добавляем молотый черный или душистый перец, соль, пару столовых ложек сметаны. Сюда же горчицу и бульон.

Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку (около 200гр.) на 50 минут. За это время можно один раз перемешать рагу (лучше деревянной лопаткой). Если видите, что влаги не хватает и мясо с овощами недостаточно дали сок, можно добавить еще чуть-чуть бульона.

Когда выключите духовку, не торопитесь сразу доставать Ваше творение, дайте рагу еще 5-10 минут пропитаться ароматами всех овощей и мяса.

Готовое рагу посыпаем нарезанной зеленью (в горшке или прямо в тарелках перед подачей на стол). Идеально для детского меню!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилась статья? Поделитесь в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий