поиск
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Мясной пирог «Министерский»

мясной пирог министерскийБесподобно вкусный и сытный пирог с начинкой из мяса и картофеля, покрытый румяной корочкой. Почему «министерский»? Ну, во-первых, так называется тесто для этого пирога. А, во-вторых, такую выпечку не стыдно предложить даже самым дорогим гостям.

Ингредиенты:

На тесто:

Мука – 5 мерных стак.

Масло сливочное – 180 гр. (не использую маргарин, т.к. дети еще «мелкие», но вы по желанию можете заменить 200 гр. маргарина)

Кефир – 2 стакана

Соль и сода – по 1 ч.л.

В начинку:

Мякоть говядины, телятины или свинины – 350 гр.

Картофель – 10 штук средней величины

Лук репчатый – 1больша головка

Зелень свежая или сушеная, соль, черный перец – по вашему вкусу

Теперь по порядку все о приготовлении мясного «министерского» пирога.

  1. Для замеса теста, насыпаем просеянную муку в просторную емкость и кладем туда масло (маргарин). Все рубим и затем перетираем в мелкую крошку. Масса должна хорошо перемешаться.
  2. Соду гасим в кефире и выливаем последний в масляную муку. Всыпаем соль и все тщательно смешиваем. Муки должно быть достаточно, т.к. в холодильнике тесто станет тверже.
  3. Следующий этап – ставим тесто на холод на 30 минут.Для начинки довольно тонко режем мясо и чуть отбиваем его для мягкости. Лук нарезаем полукольцами. А картофель – тонкими кружочками.
  4. Достаем тесто (наша начинка уже заждалась). Делим его на две неравные части (на низ пирога бОльшую) и каждую довольно тонко раскатываем, особенно верхнюю, но чтобы не прорвалась (примерно 3-4 мм).
  5. Нижний, более широкий пласт теста, кладем на противень, выстеленный пергаментом. На тесто — половину порезанной картошки и солим. Теперь – половина лука-репки. Сверху – мясные кусочки, смешанные с солью, черным перчиком и зеленью (я использовала свежую петрушку). Дальше слои начинки идут в обратном порядке –оставшиеся полукольца лука и  кружки картофеля, их вновь посыпаем солью.
  6. Накрываем пирог верхним пластом теста. Скрепляем края. Делаем в центре и уголках надрезы для выхода пара. Смазываем верх пирога ½ желтка, смешанного с ложкой кипяченой воды.
  7. Ставим «министерский» пирог в духовку, которую заранее надо разогреть до 220 градусов. Минут через  15 чуть убавляем огонь (до 200 градусов). Всего пирог печется 40-50 минут (смотрите по своей духовке). Если вам покажется, что верх зарумянился раньше готовности начинки, прикройте пирог в духовке сверху пергаментом и доведите до готовности. После того, как выключили газ, дайте пирогу постоять в духовке еще минут пять.

Мясной пирог «министерский» вкусно разнообразит ваше повседневное или праздничное меню. Из такого теста получаются также прекрасные капустные и рыбные пироги. Вкусного Вам настроения!))

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилась статья? Поделитесь в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий