поиск
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Коврижка «Снежок»

коврижка "Снежок"Вкусная коврижка для детишек и не только)) Быстро готовится. Нравится всей семье.

Ингредиенты:

Сахар – 1 стакан

Вода – 1 стакан

Мед – 2-3 ст.л.

Раст.масло – 0,5 стакана + 2 ст.л. для смазывания формы

Лимон – 0,5 шт.

Сода – 1 ч.л.

Какао – 2 ст.л.

Пряности – измельченные гвоздика, корица, кориандр — по 0,3 ч.л.

Мука –  около 2 стаканов

Орехи, изюм – по 0,3-0,5 стакана

Яблочное повидло (или джем) – 150-200гр.

Кокосовая стружка белая — 100гр.

В миску насыпаем сахар, вливаем воду, раст.масло, добавляем мед и ставим на огонь до полного растворения сахара и меда. Остужаем до 30-40 градусов.

В остывшую жидкость всыпаем соду, какао и пряности, тщательно вымешиваем. Кладем натертый (или измельченный в блендере) вместе с цедрой лимон, орехи, изюм, муку. Тесто по густоте должно напоминать хорошую сметану.

Форму для выпечки смазываем раст.маслом и присыпаем мукой. Или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем наше тесто, выпекаем до готовности (проверяем готовность деревянной шпажкой).

Остывшую коврижку разрезаем вдоль пополам и прослаиваем яблочным повидлом (джемом). Верх также смазываем тонким слоем джема и посыпаем кокосовой стружкой — «снежком». Вот и все.

Вместо изюма можно положить ягоды клюквы. Получается интересный вариант. Вместо яблочного джема – любое другое повидло по вашему вкусу. Верх можно украсить разноцветной кокосовой стружкой. Например, на белом фоне выложить снеговика или нарядную елочку.

Коврижка «Снежок» вдобавок подходит и для постного стола. Но по вкусу не догадаешься. Вкусного вам вдохновения!))

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилась статья? Поделитесь в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Автор: harriet.ru

Оставить комментарий