поиск
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Котлеты картофельные, фаршированные мясом

Картофельные котлеты, фаршированные мясомЭти картофельные котлетки с мясом сначала обжариваются на сковороде, их можно предложить ребенку после трех лет.

Ингредиенты:

Картофель – 6 средних штук

Постное мясо (у меня курица грудка) – 100 гр.

Лук репчатый – 0,5 мал.головки

Яйцо – 1 шт.

Молотые сухари для панировки

Соль, зелень по вкусу

Растительное или сливочное масло для жарки

Картофель моем щеткой и варим в мундире в подсоленной воде (можно и очищенный картофель, но так витамины сохранятся лучше). Очищаем и толчем в пюре. Разбиваем туда яйцо, хорошо вымешиваем.

Готовим фарш. Лук мелко режем, мясо — небольшими кусочками. Обжариваем лук с мясом с добавлением масла на сковороде. Подливаем немного воды (а в случае с куриной грудкой можно и несколько ложек молока, так она нежнее) и тушим под крышкой на слабом огне до мягкости. Измельчаем мясо в фарш с помощью блендера или мясорубки). Если покажется сухим, можно добавить в него жидкость, в котором оно тушилось. Кладем в фарш измельченную зелень.

Теперь формируем котлетки. Лепим из картофельной массы тонкие круглые лепешки. Мне это удобно делать прямо на ладони, а затем сформованную котлетку сразу опускать в панировку. Но кому как)) На середину каждой кладем фарш и соединяем края. Затем наши картофельные котлетки нужно обвалять в сухарях или муке и обжарить на сковороде на масле до золотистого цвета. До готовности доводим в течение 5 минут в духовке или на сковороде под крышкой на медленном огне.

Картофельные котлеты, фаршированные мясом готовы!  Можно подать на стол со сметаной. Вкусно))

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилась статья? Поделитесь в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий