поиск
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Хлеб домашний французский

Хлеб домашний французскийОчень вкусный и простой в приготовлении хлеб, с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Съедается на раз, так что вполне возможно испечь даже двойную порцию. Почему французский? Так назывался рецепт в моей хлебопечке. Теперь я научилась печь этот хлеб без чудо-техники))

Ингредиенты:

Вода – 1 стакан

Растительное масло без запаха – 3 ст.л.

Мука – 3 стакана

Дрожжи сухие – 1,8 ч.л.

Сахар – 2,5 ст.л.

Соль – 1,5 ч.л.

Замешиваем эластичное тесто (чтобы только отлипало от рук). Набираемся терпения, вымешиваем минут 5. Оставляем тесто «подходить». Даем два раза подняться.

Затем обминаем его хорошенько и придаем нужную форму (я пользуюсь специальной формой для хлеба, но можно испечь, например, в виде калача или каравая). Оставляем в таком виде немного подняться еще раз.

Во время выпечки наш хлеб еще «подрастет» в размерах. Выпекаем в разогретой до 220С ( в начале) духовке до готовности. Надо сказать, что время выпекания будет зависеть от размера хлеба, используемой вами формы, особенностей духовки. Так что ориентируемся на запах (по кухне начинает распространяться обалденный запах свежеиспеченного хлеба) и проверяем, если нужно, на готовность деревянной шпажкой. У меня уходит около получаса.

Прежде чем разрезать домашний французский хлеб, дайте ему немного остыть под полотенцем.

А вы знаете секрет удачного хлеба?  На дно духовки хорошо ставить сковороду с водой. После того, как поставите тесто в духовку, через несколько минут нужно чуть уменьшить огонь в горелке. Это не даст корочке подгореть и позволит лучше пропечься середине. Дверцу не открываем минут 20. Разрезать хлеб лучше, когда он уже не горячий.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилась статья? Поделитесь в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий