поиск
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Фруктовый салат

фруктовый салатЭтот легкий, изящный  и вкусный фруктовый десерт полезен и детям, и взрослым. Он может содержать любые фрукты по вашему вкусу.

Ингредиенты:

2 сладких апельсина

1 красное сладкое крупное яблоко с кожурой

1 банан

1 спелый нектарин

1 груша (лучше твердых сортов)

100 гр. натурального йогурта

50 гр. винограда без косточек

По желанию – 2 ст.л. сахара

Апельсины для этого фруктового салата лучше полностью освободить от перегородок, используя одну лишь мякоть. Сделать это удобно небольшим зазубренным ножом. Каждую дольку делим на 3 части, на сегменты.

Яблоко освобождаем от сердцевины и режем на кусочки размером 1 см прямо с кожурой.

Груши очищаем от семечек и кожуры, нарезаем небольшими кусочками (как и яблоки).

Нектарин очищаем от кожицы и режем дольками.

Заправляем эти фрукты йогуртом и ставим в холодильник настояться примерно на час.

Перед подачей на стол добавляем во фруктовый салат тонко нарезанный банан (иначе он потемнеет). Аккуратно перемешиваем и подаем.

Фруктовый салат можно заправить не йогуртом, а, например, свежевыжатым апельсиновым соком (3 ст.л.). Положить в него сезонные ягоды и другие фрукты. Дыня, клубника, красная смородина, лимонный сок, грейпфрут, малина, киви – все это неиссякаемый вариант для вашего вкуса и фантазии! Нежные ягоды лучше добавлять в салат непосредственно перед трапезой, чтобы они не раскисли и не потеряли форму. Экспериментируйте для пользы и удовольствия!))

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилась статья? Поделитесь в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий