поиск
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Фруктовый десерт. Пряные груши.

Фруктовый десерт. Пряные груши

Фрукты, пожалуй, любят все. Пряные груши — не совсем обычный, но очень вкусный вариант приготовления десерта.

Ингредиенты:

Сок половики лимона

30 гр. сливочного масла

3 ст.л. меда (лучше светлого)

5 надломленных зерен кардамона

2 палочки корицы (можно ½ ч.л. корицы молотой)

½ ч.л.тмина

4-5 твердых груш

Разогреваем духовку до 230 С. Лимонный сок, масло сливочное, мед, кардамон, корицу и тмин помещаем в маленькую кастрюльку. Размешиваем. Держим на маленьком огне примерно 10 минут (я сделала на водяной бане, так не пригорает), чтобы аромат специй стал отчетливей.

Груши моем, чистим и режем пополам. Выкладываем груши в жаропрочную форму (срезом вниз). Поливаем сверху пряной смесью (предварительно удаляем зерна кардамона и палочки корицы).

Затем запекаем 20 минут, пока наши пряные груши не станут мягкими. Один раз в середине приготовления нужно будет полить груши пряной жидкостью. Подаем горячими, полив оставшимся после приготовления соком.

Оригинально,  вкусно, полезно и при этом довольно просто))

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилась статья? Поделитесь в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий