поиск
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Дрожжевое тесто «быстрое»

быстрая выпечкаУ меня есть любимый рецепт ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА, делать которое — одно удовольствие. Может, у кого-то в семье, как и у меня, любят вкусную выпечку, поэтому делюсь))

Ингредиенты:

Кефир 1,5 стакана

Растительное масло (без запаха) – 0,5 стакана

Сахар – от 1,5 до 4 ст.л. (смотря для чего тесто)

Соль – 1 ч.л. с горкой

Мука – около 4 стаканов (у разных марок муки и при разной влажности по-разному получается)

Дрожжи сухие – 3 ч.л. без верха

Все, это основа. Замешиваем наше «быстрое» тесто (чтобы от рук отлипало), накрываем влажной салфеткой или полотенцем и ставим подходить на 1 – 1,5 часа. Повторно давать тесту подниматься не обязательно, оно и так быстро готовится, получается пышным. Важно! Это тесто нельзя оставлять подниматься дольше 4 часов, как обычное дрожжевое. Оно может просто прокиснуть.

Если это будет не сладкий пирог, сахара достаточно 1,5 ст.л. А если сдобные булочки, то все 4, и еще уместно будет вбить 1 яйцо (треть желтка из него оставить для смазывания перед выпечкой).

Когда тесто готово, придаем ему нужную форму и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или посыпанный мукой. Включаем духовку на t 200. Пока она нагревается, тесто еще немного разойдется. Смазываем его желтком (в который для податливости можно добавить чуть-чуть воды) и ставим выпекаться до готовности. У меня на это уходит обычно минут 20-25, но духовка у меня не «качегарит», возможно, у кого-то этот процесс займет меньше времени. Отдельные пирожки выпекаются быстрее одного большого пирога.

Из этого «быстрого» теста получаются замечательные печеные пирожки, ватрушки, пироги. И, самое главное, скорость, с которой оно «подходит». Ну, а выпечка на вкус замечательная.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилась статья? Поделитесь в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

2 комментариев к записи “Дрожжевое тесто «быстрое»”

Оставить комментарий