поиск
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Детский борщ

борщ детскийЭтим супом можно вкусно накормить всю семью, включая годовалого малыша. Овощи не пережариваются, но вкус бульона все равно замечательный. Попробуйте!

Кто-то любит густые супы, а кто-то более жидкий вариант. Готовьте удобным для вас образом. Тут главное, как варится свекла.

Ингредиенты для детского борща:

Свекла — 1 средняя штука

Постное мясо без кости (по желанию) – 200-300 грамм

Капуста – ¼ среднего кочана

Морковь – 2 шт

Картофель -4 штуки

Лук репчатый – 1 шт

Помидор и болгарский перец – по 1 шт.

Сушеный корень сельдерея или петрушки – 1 ст.л.

Вода – 2,5 л

Соль, перец –горошек, зелень, чеснок – по вкусу

В кипящую воду опускаем мясо (целым кусочком) и варим минут 30. Если у нас сегодня вегетарианский суп, то этот пункт пропускаем.

Очищенную свеклу делим на 4-6 частей и опускаем в бульон. Через 20 минут добавляем нашинкованную капусту, варим еще 10 минут. Затем порезанную морковь, даем 5 минут покипеть.

В это время достаем нашу свеклу из супа, когда чуть остынет, натираем ее на крупной терке. Картофель нарезаем кубиками, болгарский перец и помидор  — соломкой, все это вместе со свеклой выкладываем в суп. Туда же кладем целую головку очищенного лука. По вкусу солим, кидаем перец горошком и сушеный корень сельдерея (1 ст.л.). С момента закипания до готовности – 15 минут.

В конце можно добавить измельченный чеснок и зелень, 1 ст.л. лимонного сока. Я после выключения еще вливаю в супчик немного растительного масла, так каротин из моркови лучше будет усваиваться. Мясо достаем, режем кубиками и опускаем обратно в суп. Даем борщу настояться минут 15.

В этот борщ можно не добавлять помидоры, во вкусе он ни сколько не проиграет. А за 5-7 минут до готовности можно бросить горсть макарон-паутинки. Для самых маленьких детей можно бульон не досолить и подсаливать по желанию прямо в тарелки другим членам семьи. Приятного аппетита!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилась статья? Поделитесь в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий