поиск
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Блины без яиц

блины без яицВозможно ли испечь вкусные блины без яиц? Например, для ребенка-аллергика или для постного стола? И чтобы первый блин не комом? Да, возможно! Я вам предлагаю познакомиться с рецептом блинов на рисовом отваре.

Блины без яиц на рисовом отваре по вкусу ничем не отличаются от обычных. Они вкусные, тонкие, кружевные. Рис «склеивает» тесто не хуже яиц. И готовятся эти блины очень легко))

Ингредиенты:

рисовый отвар около 1 литра

соль (только если воду в процессе приготовления риса вы не солили)

сахар 2-3 столовые ложки

мука — на жидкое блинное тесто около 2,5 стаканов

растительное масло в тесто — 3-4 столовые ложки

сода — половина чайной ложки

Сначала нужно отварить рис обычном способом. Берем 2 литра воды, подсаливаем и кладем в кипяток чашку риса (250 мл).  Может получиться густоватая консистенция. Тогда смело добавляйте немного воды (но чтобы клейковина чувствовалась).

Теперь отделяем отвар от риса – переливаем его через сито. Рис вы можете использовать, если хотите, в качестве начинки. Например, с овощами, с фаршем, с грибами. Отвару нужно дать остыть.

Кладем в теплую жидкость сахар, соду, муку. Хорошо размешиваем, чтобы разбить комочки. Жарятся эти блины, как обычно – немного смазываем сковороду растительным маслом и выпекаем до золотистого цвета.

Блины без яиц на рисовом отваре обязательно понравятся вашей семье! Приятного аппетита!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилась статья? Поделитесь в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий