поиск
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Баклажанные «кораблики»

баклажанные "кораблики" Ингредиенты:

Баклажаны – 4 средних штуки

Рис – полстакана

Мясо (мякоть говядины или свинины) – 150-200 гр.

2-3 помидора

Луковица – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль, свежемолотый черный перец, зелень – по вкусу

Приготовление баклажанных «корабликов»:

Рис отварить и остудить.

Баклажаны разрезаем вдоль пополам. Выскребаем мякоть,  мелко режем ее, чуть присыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы баклажаны дали сок. Затем мякоть промываем и обсушиваем. Сами «кораблики» слегка отвариваем в кипящей воде 2-3 минуты и выкладываем на доску вверх дном.

Мясо измельчаем блендером или прокручиваем в мясорубке. В небольшом количестве масла обжариваем лук, выкладываем к нему фарш, пару ложек воды и оставляем под крышкой готовиться  минут на 5, периодически помешивая. Затем кладем мякоть баклажанов и готовим еще 5 минут. И, наконец, добавляем все остальное – измельченные помидоры, рис, чеснок, соль, специи и пропариваем на огне 3 минуты.

Наполняем баклажанные «кораблики» получившейся начинкой и запекаем в разогретой духовке в течение 10 минут. Подаем на стол как самостоятельное блюдо или как  гарнир к макаронам, картофельному пюре.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилась статья? Поделитесь в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий