поиск
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Шоколадные булочки с тыквой

шоколадные булочки с тыквойПросто вкусняцкие сладкие мягкие булочки с тыквенной начинкой, покрытые шоколадной глазурью. Ароматный осенний десерт для всей семьи.

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое для булочек (можете посмотреть мое любимое вот здесь, а можете воспользоваться тем рецептом, к какому больше привыкли)

Для начинки:

Тыква очищенная 200-250 гр.

Сахар – 2 ст.л.

Сок лимона – 1 ч.л.

Для глазури:

Молоко и сахар – по 2 стол.л.

какао – 3 ч.л.

масло сливочное — 30 грамм

Сахарная пудра для посыпки – 2 ч.л.

Сначала, конечно, тесто. У меня любимое – на кефире. Но вы можете воспользоваться своим любимым тестом для булочек.

Начинка готовится довольно быстро. Тыкву (лучше сладких сортов и яркой окраски) режем на кусочки (где-то 2 на 2 см), наливаем чуть-чуть воды и доводим под крышкой до мягкости. У меня ушло на это минут 10. Не забываем помешивать деревянной лопаткой.

Затем сливаем жидкость (если осталась) и даем остыть. После чего протираем через сито или призываем на помощь блендер. Если тыква мягкая, можно просто натереть ее на мелкой терке. Соединяем с сахаром и соком лимона. Все, начинка у нас есть.

Готовое тесто разрезаем на кусочки и формируем булочки. Для этого кладем в центр овальной лепешки (размером с ладонь и толщиной примерно 1,5 см) начинку — чайной ложки с верхом будет достаточно. Складываем овал пополам, защипываем края и придаем булочке округлую форму. Здесь можно, конечно, с формой поэкспериментировать.

Даем булочкам немного подняться, пока разогревается духовка. Смазываем их желтком и отправляем готовиться)) Пекутся вкусняшки около получаса (обычно золотистый цвет говорит о том, что выпечка готова).

Шоколадную глазурь нужно приготовить еще до окончания выпечки. Смешиваем молоко, какао, сахар и на водяной бане помешиваем до загустения (когда с ложки масса льется медленно). Если глазурь готова, а выпечка – нет, тогда, выключив огонь, оставьте глазурь ее в той же емкости, где она готовилась и периодически помешивайте, чтобы консистенция осталась однородной.

Достаем булочки с тыквой из духовки, смазываем их шоколадной глазурью и посыпаем сахарной пудрой. Немного остынут – подавайте к чаю. Удивляйте и радуйте своих близких)) Пусть каждое чаепитие делает Вашу семью еще дружнее))

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилась статья? Поделитесь в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий